나 혼자 산다 김영광의 눈부신 글로리데이

저번주 나 혼자 산다 김영광편 다들 보셨나요?

김영광의 쾌적하고 리치한 나혼산 라이프가 인상적이었습니다.

완벽한 얼굴 몸매 키 그리고 체력관리를 위해서 얼마전에 시작한 필라테스를 다녀오는 모습까지 정말 여심저격 방송이었던 것 같아요.

 

요즘에는 남자들도 필라테스 많이 수강하던데 김영광씨 역시 트렌드에 맞는 운동법을 선택하신것 같네요. 필라테스가 원래 2차세계대전 포로수용소에서 침대에서 할 수 있는 근력운동으로 착안되었기때문에

근력강화에도 좋고 더불어 유연성 관리, 자세 교정 효과가 볼 수 있어서 최근 하루종일 PC에 앉아서 일하는 직장인들이나 학생들 그리고 몸 선 자세 관리가 중요한 모델들도 선호하는 운동이더라구요.

 

 

나혼자 산다 김영광의 눈부신 글로리데이 - 수비드 머신

이번 나혼산 김영광편에서 유독 눈길이 갔던것은 바로 스테이크!

그리고 수비드 머신입니다. 작년말부터 수비드 조리법과 수비드 머신에대한 관심이 생기기 시작해서 방송에 나온

스테이크 조리장면 보자마자 어 저거 수비드! 알아보겠더라구요.

 

수비드는 원래 프랑스어로 조리방법의 포인트는 물의 온도를 일정하게 유지하는것입니다.

때문에 수비드 머신 구성에는 항온수조가 들어가있어요.

 

 

 

물의 온도를 일정하게 유지한다

정확하게 계산된 온도로 식재료를 가열한다

 

수비드 조리법 온도와 시간

채소 (평균180도) > 계란 (평균 150도) > 소고기돼지고기닭고기 (평균 130~150도) > 양고기 (평균 120도) > 생선,해산물 (평균 120도 이하)

 

온도는 이정도 기준으로 파악되는데 시간의 경우는 익힘정도와 취향, 식재료에 따라 달라지는데요.

유의사항으로는 면역력이 약한 어린이나 노인들에게는 4시간 이상 수비드하여 충분히 익혀먹을것을 권장했습니다.

 

각 수비드 머신 브랜드에서 제공하는 앱이나 메뉴얼을 참조해주세요!

 

 

수비드 조리법 왜 점점 더 관심을 받는거죠?

수비드 이런게 좋네요!

1. 식재료의 겉과 속 모두 균일하게 열을 가할 수 있다

2. 식재료의 향과 수분 손실을 극적으로 줄일 수 있다

3. 퍽퍽한 닭가슴살도 부드럽게 익힐 수 있다

4. 저온 가열로 영양분 손실이 적어진다

5. 수비드 조리 시 진공포장 후 항온수조에서 가열하기때문에

음식의 산화속도가 느리다.

6. 조리법이 위생적이고 진공포장을 통해 보존시간이 증가된다

7. 냄새와 연기 발생없이 조리 가능.

 

 

수비드 이런건 좀 그러네요!

1. 조리 시간이 오래걸린다

2. 수비드 머신이 있어야 제대로 수비드가 가능하다

 

단점은 아이템을 사야한다는것과 조리시간이 길다는점입니다.

항온수조는 사실 집에서 사용하는 냄비로도 가능해서

수비드 머신 서치했을때 최저가는 10만원 아래도 있었습니다.

진공 포장기는 최저가 5만원이내 정도의 가격이더라구요.

그럼 항온수조를 제외한 필수템만 산다고했을때 15만원 정도의 비용이 든다는거네요.

몇개월 전 서치 했을 때보다 좀 저렴해진거 같은데 느낌탓인가..

 

 

나혼자산다 김영광 - 수비드 머신 유독 인상깊었던 이유

최근 웰빙과 다이어트에 관심이 많아지고 단지 살을 빼기위한 다이어트가아닌 건강을 생각한 다이어트로 목적이 달라지는 경향이 많습니다. 다이어트는 평생 관리라는것을 깨닫기 시작하고 다들 극단적인 절식으로 다이어트 방법을 진행하는게 아니라 건강하고 클린한 음식을 섭취하면서 운동을해주는 방법으로 살이 안찌는 체질 이 되는데에 집중하게 되었어요.

 

김영광씨 역시 모델이 직업이라서 특히나 몸매나 건강관리가

경제적요소에 영향을 끼치니 관리 중요성을 잘 알고 있는 분이라 생각되는데요.

 

그만큼 더 까다로운 기준으로 꾸준한 유지가 가능한 방법을 선택하셨을거 같아요.

 

그래서 김영광씨가 수비드 머신으로 스테이크를 만드는모습이 더 인상깊게 느껴진것일까요?

 

나이가 들면서 점점 굶으면서 하는 다이어트에대한 거부감이 듭니다.

몸이 버텨내지를 못하거든요.

그런데 건강식을 먹자니 너무 퍽퍽하고 맛도 없어서 문제가 되구요. 어렵네요.

그러다 발견한게 바로 수비드 조리법이었어요.

유튜브채널 중에서 취미로 요리하는 남자 라는 채널이 있는데

그 채널을 통해서 수비드 조리법을 익혓습니다.저는.

요리영상을 좋아하기도하고 수비드로 보기에도 먹기에도 맛깔나는데

건강한 요리를 할 수 있다는것에 꽂혔어요.

맛있게 건강하게! 그러나 저칼로리로!

다이어터 유지어터 들에게는 중요한 문제니까요.

 

 

나 혼자 산다 김영광  눈부신 글로리데이 - 수비드머신 어디브랜드?

나혼자산다 김영광씨가 사용했던 수비드 머신은 올인원세트로 되어 있어서

수비드머신, 항온수조, 진공포장기 3가지 아이템이 모두 포함된 구성이더라구요.

이런게 사실 엄청 편해요. 수비드 머신 장착하는 냄비가 크기나 모양이 적합하지 않으면

수비드가 잘 안되기도 하거든요. 요리라는게 원래 사소한 디테일에서

결과와 맛의 차이가 좌우되기때문에 잘못하면 식재료만 아까워지는 경우도 생깁니다.

 

김영광 스테이크 수비드 머신은 바로

 

aio 올인원 국내생산 수비드 머신 TW2000

 

최저가를 서치해보니까 35~43만원 정도 가격이던데요.

솔직히 좀 비싸긴하지만 장비욕심이 많은 김영광씨는 aio 올인원 수비드머신이 구성과 기능 디자인 어느하나 빠지는게 없으니 메리트가 있다고 생각해서 사신것 같아요. 솔직히 이쁘긴하죠.

 

온도체크하기 편한 온도계 위치라던가

넉넉한 항온수조 용량으로

크기가 넓거나 큰 식재료도 수비드하기 편하고

장착도 안정적으로 되는 모양과 구조

 

올인원이라는 이름값에 맞게 진공포장기까지 일체형으로 달려있어요.

 

수비드 머신 캠핑용으로도 요즘 많이 사용하시는게 트렌드인데

캠핑갔을때 진공포장기 까먹고 안가져가고

수비드 머신만 챙겨가면 진짜 나가립니다.. 수비드 노 못해요.

 

수비드 조리법 이게 불안하네요!

많은 분들이 생각하시는 걱정은 아마 수비드 조리 시 진공포장백 일것같은데요.

수비드 백은 출시 전에 내냉 내열 테스트 그리고 인증기관에 인증받은 제품으로 사용하는게 안전합니다.

구매전 꼭 확인해야할 사항이죠 수비드백에 대한 안전성.

 

나 혼자 산다 김영광 입벌려 스테이크 들어간다!

 

나혼자산다 김영광편 스테이크 비쥬얼 어땟길래 다들 난리인건지

말보다 한장 사진으로 볼게요.

 

와..한두번 해본 솜씨가 아닌것 같네요. 옆면까지 구워주는 센스..

오이지와 와사비 조합도 정말 맛있을것 같은데요. 아 주말에 스테이크 먹어야겟다.

 

앞으로 더 보편화 될 것 같은 음식 조리법 수비드에 대해서 알아봤는데요.

아무래도 수비드 머신 보다는 스테이크 사러갈것 같네요 주말에

일단 먹고 보겠습니다.

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